поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Алексей Антонов прокомментировал обращение предпринимателей

Антонов Алексей Васильевич

Антонов Алексей Васильевич

Комментарий президента Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексея Антонова на коллективное обращение саратовских предпринимателей к премьер-министру Михаилу Мишустину и председателю Госдумы Вячеславу Володину:

— Сегодня предприниматели Саратовской области выступили с коллективным обращением к премьер-министру страны Михаилу Мишустину и председателю Госдумы Вячеславу Володину со своими предложениями по стабилизации работы малого и среднего бизнеса, который сейчас как никогда раньше нуждается в поддержке государства.

Это письмо — выражение позиции малого и среднего предпринимательства по сложившейся ситуации. Безусловно, соглашусь, что сегодня надо использовать все рычаги и возможности, чтобы достучаться, как до федеральной власти, так и до региональной. Думаю, письмо должно иметь именно такой эффект. 

Позиция Торгово-промышленной палаты уже была озвучена ранее. Мы считаем, что помощь малому и среднему предпринимательству необходимо оказывать на двух уровнях: федеральном и региональном. Отдельно подчеркну, что мы рассматриваем малых и средних предпринимателей, как отдельные хозяйствующие субъекты, которые, наверное, в данной ситуации больше всех пострадали. На следующей неделе будут открываться системообразующие предприятия, а субъекты МСП пока не имеют возможности продолжить свою работу. В связи с этим немного не понятно, почему в данном письме есть и подписи крупных предпринимателей. Например, какое отношение к малому и среднему бизнесу имеет крупная строительная компания «Шэлдом»? Возможно, они тоже хотят выразить поддержку МСП, иначе их позиция непонятна.

Если говорить о региональной помощи субъектам МСП то, на мой взгляд, в первую очередь им необходима информационная поддержка. Мы видим, что на этой неделе уже вышел антикризисный пакет по поддержке малого и среднего предпринимательства, а это уже положительная динамика. Бизнес необходимо информировать об этой помощи и помогать применять эти знания на практике.

Завтра представители четырех бизнес-объединений региона будут встречаться с вице-губернатором области Александром Стрелюхиным. Мы расскажем о той ситуации, которая сейчас твориться в нашей области и попробуем выработать определенные шаги, которые помогут остаться бизнесу на плаву. Также в областной Думе мы собираем предложения, которые должны будем сгруппировать и посмотреть, что в первую очередь необходимо для того, чтобы малый и средний бизнес выжил в этой ситуации, чтобы следом выходить на региональную власть. На федеральном уровне большую работу ведет Торгово-промышленная палата Российской Федерации во главе с Сергеем Катыриным. Он направил в адрес премьер-министра страны Михаила Мишустина уже второй пакет предложений по поддержке бизнеса, и мы видим, что некоторые предложения уже были приняты.  

Также радует ситуация которую мы видим во многих регионах, где среди малого и среднего бизнеса есть очень серьезные и ответственные люди, которые в этой сложной для них ситуации находят в себе силы помогать больницам и нуждающимся людям. Это очень хороший пример. Поэтому убежден, что и государство в свою очередь должно оказать такому бизнесу максимальную помощь. 

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: