поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Елена Зорина прокомментировала закрытие легендарного магазина

В Саратове легендарный магазин сладостей «Белочка», работавший на проспекте Кирова более 50 лет, закрывается навсегда. Сегодня утром корреспондент ИА «Версия-Саратов» встретил бессменного директора «Белочки» Елену Михайловну Зорину рядом с ее детищем. В беседе ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Саратова призналась, что магазин не выдержал конкуренции.

«В советское время никогда бы не сделали, чтобы на проспекте Кирова второй кондитерский был. Раньше там завод, там мясо, там хлеб и молоко, а сейчас где кто чего урвал. Не важно, что часы и я рядом тоже встану. Есть пословица: «Ни себе ни гам ни людям не дам». Вот так и сейчас идет такая «война». 67 лет прослужила, все везла, в командировки ездила, что лучшее, фотографировала, все делала, чтобы в Саратове был такой магазин, как в Москве «Елисеевский». Сердце кровью обливается…», — поделилась переживаниями Елена Зорина.

Она рассказала, что не обращалась к властям за помощью: «Чем они могут помочь? Ну магазин, конечно, история, но время такое непонятное. Все вчера приходили: «Ну идите, пусть что-нибудь, чтобы магазин сохранить. Наше детство здесь [прошло], студентами приходили…».

Сейчас полки магазина, интерьер которого выдержан в советском стиле, уже опустели. Остались только несколько коробок конфет, в том числе с надписью «Я люблю Саратов».

Источник: ИА «Версия-Саратов»

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: