поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Марксовский городской суд начал рассмотрение дела Олега Тополя

Сегодня, 24 мая, в Марксовском городском суде Саратовской области началось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении экс-главы района Олега Тополя. Ему инкриминируют восемь эпизодов коррупционных преступлений, в том числе получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

Государственное обвинение в процессе представляют прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Саратовской области Юрий Чайковский и замглавы Марксовской межрайонной прокуратуры Александр Родионов. Защищают подсудимого группа адвокатов: Таймураз Тотиков, Андрей Головко и Валерий Прилепский. Председательствует в процессе федеральный судья Тимур Алимбеков.

В ходе заседания судья разрешил журналистам ведение в процессе фото- и видеосъемку. Никто из сторон не стал возражать против этого.

Далее обвиняемый обратился к суду с ходатайством о предоставлении четырех дополнительных недель для ознакомления с материалами уголовного дела.

«Я не успел ознакомиться с восемью томами дела и некоторыми вещественными доказательствами. Дело достаточно серьезное, ваша честь, я прикинул, и мне на это необходимо около четырех недель», — отметил Олег Тополь.

«Четыре недели на ознакомление с десятью томами свидетельствуют о том, что обвиняемый пытается затянуть рассматривание уголовного дела», — возразил прокурор Юрий Чайковский. При этом гособвинитель добавил, что объективных оснований для предоставления дополнительного времени на ознакомление с делом у суда не имеется.

В итоге, посовещавшись на месте, Алимбеков отказал обвиняемому в заявленном ходатайстве.

«Тополю разъясняется, что во время судебного процесса, а точнее, в перерывах между заседаниями он вправе знакомиться с материалами уголовного дела», — сказал судья.

Напомним, что следственные органы инкриминируют 57-летнему Олегу Тополю два эпизода получения взятки в особо крупном размере, три эпизода злоупотребления полномочиями, а также несколько эпизодов превышения полномочий и воспрепятствования законной деятельности.

Дело в отношении Тополя возбудили на основании материалов, поступивших из прокуратуры и УФСБ по Саратовской области.

«В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя регионального управления СК наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого, на транспортное средство его супруги, а также на вклады в банках на общую сумму, превышающую 44 миллиона рублей. Кроме того, арест наложен на все земельные участки, ставшие предметом преступных посягательств», — отмечали правоохранители.

Свою вину в ходе следствия бывший глава района не признал.

Источник: Свободные новости

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: