поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Адвокат Елена Левина обжалует решение об отстранении Игоря Плеве от должности

Адвокат Елена Левина, защищающая Игоря Плеве в суде, намерена обжаловать решение о временном отстранении ее подзащитного от должности ректора СГТУ имени Гагарина.

По словам защитника, необходимо дождаться изготовления протокола заседания Фрунзенского райсуда, чтобы принести свои замечания.

«Мы будем обжаловать решение суда. У нас срок подачи жалобы — 9 июля. Обжаловать мы будем, 100 процентов. Я считаю, что это решение не мотивировано и не соответствует требованиям закона. Я сейчас даже не беру фактическую сторону. Дело в том, что ректора СГТУ избрали, а не назначили на должность. Процедура большая и сложная. Только собирались заключать контракт, и если он не заключен, то это вообще безобразие.

Как можно отстранить от должности человека, если он там не работает? Я просто этого не понимаю, и следователь, на мой взгляд, не смог ответить на этот вопрос. Суд расписал все эти вещи, но не отмотивировал – почему он принял это решение. С моей точки зрения, это грубейшее нарушение закона. Любое решение суда должно быть законным, обоснованным и мотивированным. Мотивировки там как раз нет, хотя текст постановления весьма грамотно написан. Судья Светлана Гоголева тот же вопрос задавала следователю: «Как его можно отстранить?». Следователь отвечает: «А вдруг его назначат?» — сказала Левина.

При этом адвокат подчеркнула, что сам господин Плеве «прекрасно понимает, что вся ситуация родилась не на пустом месте».

«Не открою вам Америки, но о ситуации я узнала из СМИ. Я сама прочитала и удивилась, когда говорилось о каких-то хищениях. Об этом вообще речи нет. Все слышали, что его подозревают в том, что в архиве числилась некая женщина, а на самом деле не работала. Заведующая архивом говорит, что она на самом деле работала. Самое интересное – сам Игорь Рудольфович к приему сотрудников отношения не имеет! Эти обязанности возложены на проректора. Распределение обязанностей – указание московского руководства. Я тоже задавала этот вопрос – молчит следствие», — уточнила собеседница агентства.

Напомним, 27 июня Фрунзенский районный суд Саратова временно отстранил от должности ректора СГТУ имени Гагарина Игоря Плеве. Решение принято по ходатайству УФСБ.

Ректор будет получать ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, а именно 10 573 рубля (размер прожиточного минимума для трудоспособного населения в РФ за 4 квартал 2017 года). Обязанность по выплате пособия возложена на финансовую службу УФСБ.

Полномочия Игоря Плеве истекают сегодня, 2 июля. В отношении него расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения).

Источник: Взгляд-Инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: