поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Александр Буренин пообещал ужесточить контроль за саратовскими речными перевозчиками

После трагедии, унесшей в Волгограде жизни 11 пассажиров катамарана «Елань-12», в Саратовской области усилится надзор за маломерными судами.

Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщил зампред правительства Александр Буренин.

«Обсудим этот вопрос с МЧС и будем проверять. Документальных приказов об усилении надзора пока нет, но после того, как будет закончено расследование причин случившегося в Волгограде, вероятно, появится постановление министерства – либо МЧС, либо Минтранса, в зависимости от выводов расследования. Я сегодня планирую переговорить и с МЧС, и с прокуратурой. Посмотрим, что у нас получится. Проверка существует не ради проверки. А вообще, как я понимаю, пить надо меньше», — заявил Александр Буренин.

Столкновение прогулочного катамарана «Елань-12» с баржей произошло 11 июня около 22.00 близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда. Погибли 11 человек, в том числе несовершеннолетняя девушка.

По данным федеральных СМИ, на «Елани» в тот вечер праздновал свой 43-й день рождения замкомандира роты №1 отдельного батальона ДПС ГИБДД по Волгограду Виталий Неграш. Катамаран «Елань-12» принадлежала экс-главе Калачевского района Дмитрию Хахалеву. Катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года. Неграш с семьей и Хахалев погибли.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»). Расследованием дела занимается Южное следственное управление на транспорте СК РФ, оно взято на контроль центральным аппаратом СК России.

Источник: Взгляд-Инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: