поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Александр Ермишин призвал почаще менять власть, чтобы избежать коррупции

Представители регионального отделения партии «Яблока» потребовали начать «реальную» борьбу с коррупцией. Об этом говорится в официальном заявлении оппозиции за подписью председателя саратовского отделения Александра Ермишина.

По мнению оппозиционеров, борьба с коррупцией должна начинаться с «обеспечения настоящей политической конкуренции на выборах», «конкуренции идей и смыслов», «принципа сменяемости власти и вовлечения максимального количества граждан в управление страной, регионом и городом», а не следственных действий в отношении отдельных чиновников регионального и муниципального уровня.

Задержания и возбуждение уголовных дел в отношении отдельных представителей власти господин Ермишин считает «реакцией на наиболее вопиющие случаи в рамках борьбы властных группировок за влияние в единой корпорации и политической партии, которая монополизировала всю власть в стране и осуществляет свою кадровую политику».

По мнению представителя «Яблока», профессиональная пригодность, моральные качества, готовность работать «зачастую являются препятствием для попадания во властные структуры».

Александр Ермишин призывает изменить сам принцип формирования власти, когда на место «проштрафившихся» чиновников, придут те, кто «проштрафится в ближайшем будущем».

Источник: Коммерсант Саратов

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: