поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Александр Ермишин считает интерес полиции к писателю Арбитману недопустимым

Саратовское региональное отделение партии «Яблоко» считает недопустимым полицейское преследование писателя Романа Арбитмана. Такое заявление сегодня, 15 марта, сделал председатель реготделения Александр Ермишин.

Интерес полиции к писателю из-за высказываний на антирадаевском митинге 10 февраля в «Яблоке» считают «политически мотивированными, не основанными на законе и Конституции».

«Активность правоохранительных органов по поводу известного саратовского писателя Арбитмана — пример многолетней политики «негативного отбора» в отношении активных граждан. Стратегия выдавливания самостоятельных и энергичных людей из общественной и профессиональной жизни Саратовской области уже привела к той печальной картине, которую мы наблюдаем практически во всех отраслях, а особенно в политическом руководстве региона. Саратовское отделение партии «Яблоко» требует прекратить преследования Романа Арбитмана. Мы считаем, что своими действиями власть не только дискредитирует себя, но и демонстрирует пренебрежение ко всем гражданам области, их правам и жизненным интересам», — отметил Ермишин.

Роману Арбитману предъявляются обвинения по факту участия в публичном мероприятии 10 февраля на Театральной площади города Саратова (митинг против властей Саратовской области). На Арбитмана составили административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Источник: Свободные Новости

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: