поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Александр Кузнецов: «Каждый второй саратовский призывник может идти в космонавты»

В Саратовской области годность призывников к службе достигает 80%. Такие данные озвучил военный комиссар Александр Кузнецов на пресс-конференции в правительстве.

Он отметил, что региональный военкомат показал отличные результаты весеннего призыва 2018-2019 года: «Саратовская область признана одной из лучших по вопросу призыва и подготовки граждан к военной службе. Не просто были отправлены, но качественно были выбраны команды к отправке. Саратовской области одной из пяти было доверено формирование частей Нацгвардии, которые должны были обеспечивать безопасность на ЧМ-2018. Более 200 человек с категорией «А» были отправлены и достойно провели этот чемпионат».

Александр Кузнецов отметил, что здоровье призывников в Саратовской области находится на высоком уровне.

«Годность призывников — 80 процентов. Это не значит, что доктора брали кого попало. Медик несет персональную ответственность вплоть до уголовной, если отправленный им призывник вернулся нездоровым», — отметил военком.

По его словам, 53% призывников имеют высшую категорию «А», то есть они готовы к службе без ограничений: «Практически каждый второй призывник в Саратовской области годен в космонавты».

Также Александр Кузнецов отметил, что «альтернативная служба» в настоящее время не пользуется спросом. Люди предпочитают стандартную и службу по контракту.

Источник: Взгляд-Инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: