поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Александр Петенев победил на конкурсе бросков сверху на Матче Всех Звезд

16 февраля вечером в Москве прошел баскетбольный Матч Всех Звезд Единой Лиги ВТБ. Саратовский «Автодор» в этом году представил один игрок – 19-летний форвард Александр Петенев. Он был отобран на состязание по броскам сверху и стал самым молодым участником конкурса «слэм-данков» за четыре Матча Всех Звезд Единой Лиги ВТБ.

Соперниками Александра стали американец Остин Холлинс («Зенит»), Антон Астапкович («Нижний Новгород») и казахстанский защитник Максим Марчук («Астана»).

На первом этапе у каждого было по две попытки, в финал вышли Петенев и Холлинс. И после еще двух попыток жюри поставило более высокие оценки «автодоровцу» — 49 баллов из 50 возможных!

В жюри были, в том числе, Сергей Иванов, Андрей Кириленко, Иван Ургант.

На вопрос, куда он потратит выигранные 500 тысяч рублей от банка ВТБ, Александр Петенев признался: «Пока еще не знаю».

«Я знаю про свой бросок, про свои возможности, но у меня за первый слэм-данк не хватало баллов, и пришлось на ходу менять программу», — рассказал Александр.

Участниками Матча Всех Звезд стали также бывшие игроки «Автодора» Сергей Моня — в статусе «легенды» и Артем Забелин. А экс-тренер «Автодора» Евгений Пашутин возглавлял «Сборную Звезд России».

В итоге «Сборная Звезд Мира» выиграла — 164:162.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: