поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Андрей Кликов приговорен к 2,5 годам колонии общего режима

28 ноября был оглашен приговор экс-главе Энгельского района и министру промышленности региона Андрею Куликову и бывшему председателю энгельсского КУИ Сергею Ряскову. Об этом информирует пресс-служба суда по Энгельсскому району.

Андрея Куликова признали виновным в преступлении по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа МСУ). Сергея Ряскова признали виновным за аналогичное преступление, но по другой части статьи – по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Приговор огласила судья Мария Серебрякова. В итоге Андрей Куликов, который так и не признал свою вину, был приговорен к лишению свободы в колонии общего режима на срок 2,5 года. Кроме того, ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и МСУ в течение трех лет.

В свою очередь признавшего вину Сергею Ряскова не стали заключать под стражу, ему лишь запретили занимать государственные должности в течение четырех лет.

После оглашения приговора суда Андрея Куликова заключили под стражу.

Напомним, суд установил, что с ноября по декабрь 2016 года чиновники, действуя группой лиц в интересах одного из энгельсских предпринимателей, совершили ряд неправомерных действий по подписанию постановлений администрации и заключению договора аренды земельного участка в центре Энгельса. В итоге это привело к отчуждению земли общей площадью 5 913 кв.м из государственной собственности. Бюджету района причинен ущерб в сумме 10 млн 140 тысяч 795 рублей.

Источник: Четвертая Власть

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: