поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Андрей Табояков поможет восстановить историческую булыжную мостовую на проспекте Кирова

На проспекте Кирова в Саратове может появиться новый исторический артефакт — булыжная мостовая, на которую наткнулись коммунальщики при реконструкции водопровода. Сохранением исторического мощения улицы озаботились краеведы.

Блогер Владимир Лешуков утверждает, что глава города Михаил Исаев одобрил план по воссозданию фрагмента булыжной мостовой. Сейчас, по его словам, камни вывозят на базу для хранения сотрудники муниципального «Дорстроя».

Бизнесмен Андрей Табояков проявил интерес к идее и готов выложить булыжниками часть территории рядом со зданием на Кирова, 20 (бывший дом купчихи Аделаиды Блюм). На стене здания планируют повесить информационную табличку.

Лешуков замечает, что камни для мощения ул. Немецкой (прежнее название Кирова) были привезены с верховий Волги в 19-20 вв. По его словам, их вполне можно считать историческими, поскольку «по ним ходили» Николай Чернышевский, Константин Федин, Михаил Булгаков, Петр Столыпин, Павел Яблочков и другие связанные с Саратовом деятели.

По словам Лешукова, инициатива по булыжной мостовой станет продолжением проекта «Саратовские артефакты», в рамках которого была установлен трамвайный столб 1908 г. на Волжской. В рамках проекта предлагается также установка фонарей «Золотые огни» и восстановление ограды Радищевского музея.

Источник: СарБК

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: