поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Алексей Антонов о программе для сирот: «Саратовская область не использует 100 процентов средств»

Антонов Алексей Васильевич

Антонов Алексей Васильевич

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал к персональной ответственности чиновников, отвечающих за программу строительства жилья для сирот.

Средства на ее реализацию есть, но их в регионе эффективно не используют, подчеркнул федеральный политик.

Вячеслав Володин взял эту тему под контроль, пишут его сторонники в социальных сетях.

Первый зампред Саратовской областной думы Алексей Антонов рассказал о плане действий депутатов по решению проблемы. Его комментарий предоставила  пресс-служба облдумы.

«Саратовская область не использует 100% средств, выделяемых ежегодно на строительство жилья для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. До половины денег по этой социально важной статье нам приходится возвращать в федеральный бюджет.

 Это при том, что в каждом из 42 административных единицах региона живет от 5 до 770 граждан, у которых возникло право на получение квартиры.

Если посмотреть на тепловую карту, то, образно выражаясь, наиболее остро проблема стоит в Саратове, Энгельсском, Саратовском, Новоузенском, Красноармейском, Ершовском, Вольском, Балашовском и Балаковском районах.

Спикер Государственной думы Вячеслав Викторович Володин акцентировал внимание на том, что корень проблемы предоставления жилья детям-сиротам находится в регионе. Программа не выполняется на 100%, хотя средства на ее реализацию есть. В этой связи, считаю, нужно усилить парламентский контроль за расходованием бюджетных средств. Как председатель бюджетного комитета областной Думы, скажу, что в ближайшее время депутатам предстоит рассмотреть вопрос об исполнении бюджета в 2019 году. В рамках его обсуждения надо затронуть тему жилья для сирот, а затем вынести ее на отдельное рассмотрения в рамках регулярного рабочего совещания.

План будет выстроен по аналогии с решением вопроса «обманутых дольщиков». За каждым из депутатов закрепим свой участок работы, создадим дорожную карту. Будем собираться, делиться результатами и ставить новые задачи.

Первую встречу проведем уже на этой неделе. Рассчитываю на то, что профильные министерства, руководители крупных муниципальных образований включатся в работу вместе с нами», — заявил Алексей Антонов.

Источник: ИА «Взгляд-инфо»

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: