поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сергей Аренин доставил в Сирию 200 посылок для солдат и офицеров ВС РФ

Член Совета Федерации от Саратовской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин посетил военные объекты России в Сирии в составе официальной делегации.

Своими впечатлениями от поездки сенатор поделился с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо».

В День Победы господин Аренин вместе со своим коллегой по верхней палате от Смоленской области Францем Клинцевичем побывал на аэродроме Хмеймим, где состоялся совместный праздничный парад российских и сирийских войск.

Парад принял командующий группировкой ВС РФ в Сирии генерал-полковник Александр Журавлев. Командовал парадом генерал-майор Андрей Рузинский. На мероприятии присутствовал министр обороны Сирии Али Абдулла Айюб.

Во время парада Сергей Аренин передал военнослужащим поздравления и пожелания губернатора Валерия Радаева. Вместе с делегацией в Хмеймим прибыл особый подарок — 200 посылок с продуктами производства саратовских предприятий.

Визит делегации в Сирию продолжился посещением порта в Тартусе, где для военнослужащих прошел праздничный концерт.

В беседе с корреспондентом сенатор подчеркнул, что «сирийцы воспринимают День Победы как свой», и рассказал о жизни российских солдат и офицеров в республике.

«Во время визита мы принимали круглосуточно военнослужащих как в Хмеймиме, так и в Тартусе, с разными просьбами и пожеланиями. Среди них были и саратовцы. Они интересовались, как дела дома, мы спрашивали у них, как служится. Во-первых, летный состав Энгельсской авиабазы Дальней авиации постоянно выполняет боевые задания — и ночью, и днем. Техники практически в круглосуточном режиме обслуживают самолеты. Присутствует постоянная угроза нападения боевиков, в последнее время они используют самодельные летательные аппараты, подвешивают к ним взрывчатку и посылают в расположение наших частей», — рассказал Сергей Аренин.

Бойцы поделились с сенатором своими впечатлениями об обстановке в Сирии. По их словам, мирное население находится в крайне тяжелой ситуации – война разрушила жилища, инфраструктуру, предприятия и учреждения.

«Был там один парень, с военной полиции, не саратовец. Он рассказал, что они возят гуманитарную помощь в освобожденные районы, люди берут ее со слезами на глазах.

Много наших военных врачей. Они оказывают помощь и мирному сирийскому населению», — сказал сенатор.

Сергей Аренин добавил, что на него произвел сильное впечатление «Тигр» — бригадный генерал Сухель Аль-Хасан, командир элитного формирования Сирийской Арабской Армии «Силы тигра».

Во время парада Сухель Аль-Хасан был награжден орденом Суворова. Говоря о личности генерала, Сергей Аренин заявил, что это «человек, который не уходит с позиций».

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: