поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Араик Косян и члены ОП приняли участие в митинге, посвященному геноциду армян

Сегодня, 24 апреля, у памятника Хачкар, расположенного на улице Октябрьской Саратова, состоялся траурный митинг, посвященный геноциду армян в Османской империи.

Мероприятие, организованное армянской общиной «Крунк», собрало не менее 100 человек, среди которых оказались члены Общественной палаты Саратовской области Араик Косян, Эдвард Арзуманян, Аркадий Шелест, Владимир Ташпеков и заместитель министра внутренней политики и общественных отношений региона Дмитрий Конусов.

В ходе митинга с речью выступил профессор ПИУ имени П.А. Столыпина Амбарцум Амбарян. Он заявил о необходимости предотвращения гибели людей по национальным или религиозным мотивам. Также он напомнил о многовековой дружбе с русским народом.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Араик Косян, такие акции в Саратове проводятся ежегодно. Благодаря подобным мероприятиям старшее поклонение воспитывает у молодежи чувство сострадания, гуманности и не позволяет забыть свою историю.

«Мы помним о невинных жертвах, говорим о том, что это не должно больше никогда повториться. Мы призываем все мировое сообщество обвинять тех варваров, которые совершали геноцид, и тех, кто может об этом хотя бы думать! Мы против геноцида, мы против уничтожения какого-либо народа по национальному или религиозному признаку. Мы хотим, чтобы весь мир увидел, как армяне вспоминают о геноциде, и эта трагедия никогда больше нигде не повторилась», — заявил Косян.

Завершился траурный митинг возложением цветов к памятнику Хачкар.

На территории Османской империи в 1915 году погибли, по разным оценкам, от 600 тысяч до 1,5 миллионов армян. Турция не отрицает факт массовой гибели армян, но категорически возражает против использования термина «геноцид».

Источник: ИА «Свободные новости»

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: