поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Артем Забелин оказался единственным игроком «Автодора», с которым продлили контракт

«Автодор» продлил контракт с 30-летним капитаном команды Артемом Забелиным. «Забелин остается на следующий год. Это единственный игрок, с которым мы продлили контракт в нынешнее межсезонье», — заявил «Известиям» президент «Автодора» Владимир Родионов.

Напомним, уроженец Хабаровска, трехкратный чемпион России и чемпион Евролиги Забелин за «Автодор» начал играть еще в 2003 году, сезон 2006-2007 на правах аренды провел в «Динамо» (Санкт-Петербург), а затем перешел в ЦСКА. Дважды выставлялся на драфт НБА, но оба раза неудачно. Летом 2011 года, когда пятилетний контракт с ЦСКА закончился, перешел в «Локомотив-Кубань», однако почти сразу был забракован по результатам медосмотра, и контракт в силу не вступил (позже игроку даже пришлось сделать операцию в Израиле). Два следующих сезона он играл за «Спартак-Приморье» (Владивосток) и самарские «Красные крылья», а в 2015 году, после травмы колена, вернулся в «Автодор».

Летом 2017 года Забелин был назначен капитаном команды – причем тогдашний главный тренер саратовского клуба Андреа Маццон назвал Забелина идеальным для этого кандидатом: «Потому что он знает и понимает, что именно игроку необходимо здесь делать. Он – отличная кандидатура, потому что сумеет донести месседж до новичков и показать им, что значат боевой дух и решимость. Лично я возлагаю на Забелина большие надежды. Полагаю, что для Артема быть капитаном «Автодора» – дополнительная честь, ведь именно в этом клубе он вырос как игрок».

Источник: Общественное Мнение

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: