поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Андрей Беликов признался в получении 12 миллионов рублей

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего депутата Саратовской областной думы, а также бывшего директора АО «Автокомбинат – 2» Андрея Беликова.

Напомним, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.8 ст.204 УК РФ).

После нахождения в СИЗО и домашнего ареста 12 апреля суд избрал Беликову меру пресечения в виде запрета определенных действий. В июле он написал заявление о сдаче мандата депутата Саратовской областной думы.

Председательствует на процессе Андрей Ефимов. Защищает бывшего депутата адвокат Иван Найденов. Сторону обвинения представляет прокурор Антон Иванов. Потерпевшие в суд не явились.

В начале заседания, отвечая на вопросы судьи, подсудимый заявил, что временно является безработным и воспитывает одного несовершеннолетнего ребенка.

По словам гособвинителя, Андрей Беликов был не только генеральным директором «Автокомбината – 2», но и его основным акционером, имея 52% акций. Поэтому, по утверждению прокурора, обвиняемый был непосредственно заинтересован в получении выгоды.

Далее Антон Иванов подробно описал преступную деятельность подсудимого с 2014 по 2018 годы. По его словам, Андрей Беликов путем совершения мошеннических действий получил 7 млн рублей возмещения за перевозки льготных категорий граждан. Также в эти годы бывший депутат совершил коммерческий подкуп, получив 5,3 миллиона рублей от индивидуальных предпринимателей за незаконный доступ к фактическому осуществлению пассажирских перевозок на городских маршрутах 6, 11, 18Д, 41 и 53.

После выступления прокурора Андрей Беликов заявил, что полностью признает свою вину.

На следующем заседании судья Андрей Ефимов запланировал произвести изучение арбитражных дел, имеющих отношение к обвиняемому и его организации.

Источник: www.vzsar.ru

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: