поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Цена дома Гектора Баракки снижена до 5,9 млн рублей

Цена продажи саратовского дома-памятника Гектора Баракки на улице Соляной,30 упала почти вдвое — с прошлогодних 10 млн до 5,9 млн рублей. Из этой суммы 4,4 млн приходится на участок и 1,5 млн рублей на сам дом.

Новое постановление о приватизации ветхого здания, спасенного от сноса в 2016 году, было подписано главой города Михаилом Исаевым 13 июля. Дом №30 попытаются продать с повышением цены, шаг аукциона составляет 299,3 тысячи рублей. Но сами торги пока не назначены.

Таинственный инвестор, обещанный в прошлом году председателем комитета по архитектуре и строительству Саратова Виталием Желановым, так и не объявился. Таким образом судьба дома саратовского художника, сохранения которого добились краеведы, опять повисла в воздухе.

Дом не только нельзя снести, но и приказом областного управления по охране объектов культурного наследия, в нем нужно сберегать фасад, планировку, исторические деревянные лестницы и двери, лепнину и голландские печи.

Покупка памятников культуры — дело в Саратове непопулярное, чиновникам не удается найти покупателей даже для тех зданий, чье состояние близко к идеальному. А у дома Баракки обрушилась часть пристройки. Двухэтажное здание признано ветхим, жильцов из него давно расселили.

Источник: Бизнес-Вектор

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: