поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Депутат Чернышевский: Саратов все дальше от культурной столицы и все ближе к деревне Гадюкино

Депутат областной думы Дмитрий Чернышевский возмутился отношением к памятникам истории в Саратове. Эмоциональное выступление парламентария стало ответом на выступление министра культуры региона Татьяны Гараниной.

Депутата возмутило, что после разговора председателя Госдумы с общественностью и властями о необходимости сохранять памятники истории в Саратове ничего не изменилось.

«Татьяна Анатольевна, я понимаю, что это не к вам вопрос, но у нас что с Саратовом-то происходит? Председатель Госдумы общался с общественностью, депутатами, но когда он уехал – все как об стенку горох! Через 3 дня выясняется, что на месте парковой зоны решено очередную высотку построить! Говорил Владимир Мухин, что делается для сохранения памятников, но председатель Госдумы уехал, так он подписал документ об исключении здания кинотеатра «Пионер» из списка объектов культурного наследия, тамбовский эксперт ему там что-то насоветовал! Что это такое? Зачем это делается, кому это делается? Саратов, проснись, ты все дальше от культурной столицы Поволжья, все ближе к деревне Гадюкино! Это надо заканчивать!» — на повышенных тонах выступил парламентарий.

Источник: Четвертая Власть

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: