поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Саит Девличаров заподозрен в получении крупной взятки

В отношении главы администрации Лысогорского района Саратовской области Саита Девличарова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

По данным следствия, в 2008 году подозреваемый, являясь главой администрации одного из районов области, выступил поручителем перед юридическим лицом, предоставившим кредит ООО, расположенного на территории Лысогорского района.

«Фирма-заемщик своих обязательств по возврату кредита не исполнила, связи с чем, обязанность по возврату долга возложена судом на поручителя. Глава муниципального района, не желая возвращать долг за счет личных средств, вынес в июне 2012 года по просьбе организации-кредитора незаконное распоряжение о предоставлении 7 единиц транспортных средств, находящихся на балансе муниципального района, в залог банку, выдавшему данной фирме кредит. За совершение указанных противоправных действий фирмой-кредитором аннулирован имевшийся у него долг в размере 2,5 миллионов рублей», – отмечают следователи.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ по Саратовской области.

Производство предварительного расследования по уголовному делу поручено Аткарскому межрайонному следственному отделу следственного управления СК России по Саратовской области.

По данным ИА «Взгляд-инфо», речь идет о главе администрации Лысогорского района Саите Девличарове.

Напомним, ранее в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

«В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния», — пишет СУ СКР.

Источник: ИА «Взгляд-инфо»

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: