поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Дмитрий Моисеев рассказал, как скоро Саратов превратится в «Умный город»

Дмитрий Моисеев, директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком», в рамках Второго экономического форума рассказал, как скоро Саратов станет «умным городом». Компания «Ростелеком» внедряет в регионе самые современные системы безопасности. Например, не так давно был введен в эксплуатацию первый «Умный дом». На очереди — «умные остановки» и система общегородского видеонаблюдения.

— Какие сроки вы ставите и на какие результаты рассчитываете при разворачивании системы «Умного города» в Саратове?

— Система «Умного города» является неотъемлемой частью системы «Безопасного города», которая реализуется на территории Саратовского региона и является интеграционной платформой для развития всех остальных элементов. В прошлом году совместно с Правительством области мы развернули в опытную эксплуатацию «Систему 112», направленную на вызов экстренных спецслужб. Мощность этой системы позволяет аккумулировать огромное количество данных об общественной безопасности нашего региона.

— Правительство Саратовской области заинтересовала система «Умного города»?

— У нас сейчас идут серьезные проработки и переговоры по поводу этих комплексов. Мы находимся на стадии принятия решения. Заинтересованность муниципалитета очень большая есть. Вы сами знаете состояние парка остановок в городе. Они не ответствуют современному городу, тем более это областной центр.

— Как скоро может быть реализован проект обзорного видеонаблюдения в Саратове?

— Я рассказывал про систему видеонаблюдения в Вольске. Эта система является полностью шаблонной, она может быть развернута в любом городе нашей области. Центр сбора информации и логика обработки одни и те же. С помощью муниципалитетов и силовых ведомств определяются приоритетные места размещения камер. Могу сказать, что город Саратов сейчас проектно проработан по количеству необходимых точек наблюдения и по местам их гипотетического размещения. Все остальное — вопрос реализации. Время окончания реализации для Вольска, чтобы было понимание о сроках реализации таких проектов, — конец этого года. Начали мы в конце августа. То есть в среднем требуется не более 5 месяцев.

— Значит, скоро и по улицам Саратова станет безопасно ходить?

— Я очень надеюсь на это, так и будет.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: