поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Дмитрий Сорокин: «Сейчас деятельность думы полулегитимная и полупреступная»

Основные потребности членов Саратовской городской думы должны финансироваться из муниципального бюджета. Об этом заявил депутат Дмитрий Сорокин на состоявшемся сегодня, 12 октября, заседании комиссии гордумы по вопросам местного самоуправления.

«Необходимо обеспечить финансирование деятельности депутата. Я уже много раз говорил и еще раз повторяюсь, что депутат – это бомж, у которого ничего нет. У нас нет помещений для встречи с избирателями, нет оргтехники, нет мебели и даже кнопок со скрепками нет. Это возмутительно, я считаю, что это нарушение 131-го Федерального закона. Во-вторых, мы имеем дело с «серым» финансированием деятельности думы, мы со стороны принимаем какую-то помощь, а она материальная, но нигде не фиксируется», — заявил Сорокин.

Депутат предложил внести соответствующую строку в городской бюджет, а взамен отменить все льготы.

«В нашей сложной ситуации мы тратим на льготы сто миллионов рублей, но не находим 10-12 миллионов на основные потребности депутатов. Это очень важный вопрос, потому как сейчас деятельность думы полулегитимная и полупреступная», — добавил Сорокин.

Председательствующий на заседании Александр Янклович поддержал инициативу коллеги.

«В настоящее время мы один из немногих субъектов Российской Федерации, где отсутствует закон о статусе муниципального депутата», — посетовал он.

В итоге Янклович предложил Сорокину войти в состав рабочей группы по бюджету и рассмотреть в ее рамках озвученное предложение.

Источник: Свободные Новости

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: