поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Дмитрию Лобанову присудили 8 лет строгого режима

Сегодня в Энгельсском районном суде закончилось оглашение приговора в отношении бывшего главы района Дмитрия Лобанова. Ему назначено 8 лет колонии строгого режима со штрафом в пятикратном размере превышающем размер взятки — 40 млн руб. и запретом занимать руководящие должности в течение пяти лет.

Прокуратура просила признать Лобанова виновным по двум эпизодам и назначить наказание в виде 15-ти лет колонии, штраф в 40 млн и запретить занимать должности в органах власти на 7 лет. Он обвинялся в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере. Суд оправдал подсудимого по эпизоду получение взятки через предпринимателя Армена Джуликяна (решение огласили 30 марта) и признал виновным по эпизоду с получением незаконного вознаграждения в виде таунхауса от двух других предпринимателей. Дмитрий Лобанов не признал вину.

Его адвокат Станислав Зайцев отметил, что «скорее всего» они будут его обжаловать, но добавил, что по ст. «взятка» наказания начинается от восьми лет лишения свободы, поэтому суд назначил его доверителю минимальный из возможных при данных обстоятельствах сроков. Суд засчитал Лобанову проведенное в СИЗО время — 2 года 2 месяца.

Источник: СарБК

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: