поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Евгений Миронов о фонде «Артист»: «Я перестал выступать в роли просящего»

Народный артист России, воспитанник саратовской театральной школы Евгений Миронов рассказал о работе благотворительного фонда «Артист», одним из учредителей которого он является.

Организация помогает вышедшим на пенсию артистам театра и кино, напомнил Миронов в интервью «Известиям». По словам Евгения, после завершения карьеры такие люди оказываются никому не нужными. Они не приспособлены к ведению домашнего хозяйства и нуждаются в лекарствах, продуктах, финансовой помощи и социальной адаптации.

«Когда мы приходили, в том числе и к очень известным людям, оказывалось, что у некоторых и холодильника нет, не то что продуктов… Форточка сломана, в квартире холод дикий. Кто-то сам не справлялся по хозяйству, нужна была сиделка.

Мы поняли, что нужны разные программы, и за каждую должен отвечать конкретный человек. А чтобы понять, кому помогать, организовали сбор информации. В московском Доме актера 1,5 тысячи наших ветеранов. У коллег в Петербурге тоже есть нуждающиеся. В общем, решили раскинуть сети, создать информационную базу. Разбирались, чем можем помочь. Дальше стали собирать деньги», — поделился актер.

При этом он отметил, что его первое обращение в банк с просьбой о помощи конкретному известному артисту было неудачным.

«С тех пор я перестал выступать в роли просящего. Теперь дружу с некоторыми руководителями банков. Они в курсе всех наших программ, помогают Театру наций и фондам. А вообще, мы решили зарабатывать сами. Устраиваем концерты, проводим аукционы», — добавил учредитель фонда.

Также в настоящее время организация поддерживает ветеранов театров в 65 провинциальных городах.

«Главное — они чувствуют, что не брошены, что рядом плечо, что они с нами из одного цеха. У них появляется интерес к жизни. Мы не единственные, кто помогает деятелям искусства. Но так системно работает, мне кажется, только фонд «Артист»», — подчеркнул Миронов.

Источник: Взгляд-Инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: