поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Анэта Николаева признала невозможность прожить на зарплату оркестранта

Сегодня, 10 января, на заседании коллегии министерства культуры Саратовской области директор филармонии Анэта Николаева рассказала, на какие деньги вынуждены жить музыканты оркестра.

В своем докладе директор упомянула, что оркестр филармонии недоукомплектован в части струнной группы. Это вызвало интерес губернатора Валерия Радаева, и он задал вопрос о причинах.

«Зарплата от 15 до 25 тысяч. На эти деньги прожить невозможно. Кроме того, мы хотим, чтобы в профессиональном коллективе играли люди высокопрофессиональные», — ответила Николаева.

«А где их взять, высокопрофессиональных? Где они должны появиться?» — спросил губернатор.

«Студенты приходят на прослушивания, но не всегда их уровень позволяет их взять на работу в филармонию», — сказала директор.

Главу области это удивило — он предположил, что все, прошедшие экзамены в консерваторию, уже достаточно талантливы, и спросил, каковы были доходы учреждения в прошлом году. Николаева ответила, что филармония заработала 30 миллионов рублей.

«Что такое 30 миллионов? Планку в 300 миллионов должна ставить перед собой филармония, тогда вы привлечете высокопрофессиональных артистов. Кировская филармония зарабатывает 100 миллионов рублей. Но Кировская область, при всем уважении, не Саратовская область!» — сказал Радаев.

Источник: Свободные новости

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: