поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Фильм о проекте Наталии Шевченко «ТВ-Галерея» вышел в финал престижного конкурса

Мэтры российского телевидения высоко оценили благотворительную акцию телеканала «Саратов 24». Мультимедийный фильм о проекте вошел в финал престижного Всероссийского телевизионного конкурса. Режиссером выступил сотрудник телеканала «Саратов 24» Дмитрий Торутов. Фильм рассказывает о том, как телеведущие перевоплотились в образы со знаменитых картин, чтобы помочь детям-художникам из малообеспеченных семей.

«Над созданием этих фоторепродукций трудились около ста лучших стилистов, визажистов, парикмахеров, костюмеров города, а уникальный текст создавали искусствоведы Саратовского художественного музея имени Радищева. Он был написан в современном контексте мультимедийных платформ: «от первого лица». Анимированные фоторепродукции были показаны в Культурном центре «Пионер»: единственная в Саратове площадка с экранами по всему периметру позволила создать полный эффект «погружения в картины», — рассказала автор проекта «ТВ-Галерея» Наталия Шевченко.

«Самое главное, что этот проект помогает развивать детское творчество, красота и профессионализм работы-финалиста Всероссийского телевизионного творчества — это вдохновение для юных художников, ведь именно для них задумывалась акция. Напомню, те фоторепродукции, на основе которых был снят фильм, позволили выручить полмиллиона рублей, закупить все необходимое для занятий живописью сельской школе искусств села Святославка Самойловского района и благоустроить это учебное заведение. Проект продолжается, во втором этапе его поддержал один из самых известных художников современности Никас Сафронов. На аукционе удалось собрать уже более миллиона рублей, а, значит, получится помочь нескольким школам искусств. Планы амбициозны: охватить все сельские детские художественные школы. Высокая оценка на всероссийском конкурсе — показатель, что мы движемся в верном направлении», — с победой коллег поздравил директор телекомпании «Саратов 24» Александр Гайдук.

Источник: Четвертая Власть

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: