поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ирина Чинаева: «Очереди в ясли Саратова превысили 18 тысяч человек»

В очереди в ясли на территории Саратова стоит 18 326 детей. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по соцсфере Саратовской городской думы рассказала замглавы комитета по образованию администрации Ирина Чинаева.

«Родители 6 803 детей хотят получить место в яслях уже к 1 сентября 2019 года», — рассказала чиновница, добавив, что с каждым из претендентов будут работать индивидуально.

По её словам, проблему в городе пытаются решить двумя путями: строить детсады и развивать вариативные формы дошкольного образования. Сейчас в Саратове есть 21 группа кратковременного пребывания детей, 19 семейных дошкольных групп, 66 консультационных центров, три негосударственных дошкольных учреждения.

На территории Саратова работает 189 детсадов и девять подразделений для малышей на базе образовательных учреждений. 120 детсадов имеют ясли (137 групп), которые посещают около 3,5 тысячи детей.

В 2019 году планируется построить и выкупить корпуса детских садов на Лунной, 9-й Дачной, детские сады на Миллеровской, Лесной, в микрорайоне «САЗ».

Источник: saratovnews.ru

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: