поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ирина Седова: «Мы стараемся, чтобы от второй смены Саратов ушел»

Сегодня министр образования Саратовской области Ирина Седова вместе с журналистами подводит итоги года. Встречу в областном институте развития образования глава министерства образования начала с детских садов.

«Два детских сада у нас появятся — в поселке Иволгино и в Степном под Энгельсом. На перспективу – в следующем году будет построено 23 дошкольных учреждения. И еще одно будет строиться на территории микрорайона «Авиатор» в Заводском районе. В микрорайоне «Звезда» также откроется новый детский сад», — пообещала министр и напомнила представителям СМИ, что саратовский воспитатель вошла в 15 лучших по России.

Согласно справке от министерства, к началу этого учебного года были открыты три новые школы — здание гимназии № 7 в Юбилейном на 825 мест, переоборудовано помещение под школу в Энгельсе на 300 мест и там же на Шуровой Горе построена “Школа нового века” на 1100 мест.

«Если все вместе соединить, у нас 5000 мест получится. Мы стараемся, чтобы от второй смены город ушел. Завершено строительство школы на 1100 мест в Солнечном-2, пристроек к Музыкально-эстетическому лицею в Энгельсе на 150 мест, саратовской гимназии № 89 на 400 мест. Из года в год мы получаем школьные автобусы. Уже получили 52, в конце декабря получим еще 42 дополнительно.

На базе 63-х школ в селах и малых городах будут созданы центры цифрового и гуманитарного образования.

Добавлю еще по микрорайону «Звезда» — инфраструктура там очень быстро развивается, но не хватает школы и детского сада. В следующем году они там появятся. Школа будет, как в Юбилейном, но с бассейном.

В Саратове продолжится строительство предуниверсария. Также появится первый долгожданный технопарк «Кванториум», который будет построен на базе СГТУ”, — отметила Ирина Седова.

«А вообще мы планируем создать всего восемь технопарков «Кванториум» — пять в крупных городах и три передвижных», — дополнила министр.

«Хочу коснуться еще одной важной темы — устройство детей-сирот в семью. С 2012 по 2018 год доля таких детей, находящихся в семьях, возросла с 76% до 92%. Саратовская область находится на втором месте в ПФО по устройству сирот в семьи. Я работала в детском доме и знаю: главное, чтобы у ребенка были мама и папа», — рассказала Ирина Седова.

Источник: Взгляд-Инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: