поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Михаил Исаев остается в числе самых непопулярных мэров России

По итогам января-марта глава Саратова Михаил Исаев на два балла улучшил свое положение, но остался в числе наихудших мэров российских городов. Соответствующие данные приводятся в исследовании, подготовленном ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при правительстве РФ.

По итогам деятельности в апреле-мае Исаев переместился с 78 на 76 место рейтинга — из 88 возможных. Опережает его мэр Смоленска Андрей Борисов, а отстает глава Омска Оксана Фадина.

«В начале апреля возле районных администраций Саратова началось столпотворение горожан, и на долю Михаила Исаева выпала самая жесткая критика. При этом, по большому счету, конфликтную ситуацию создали не городские, а региональные власти, запретившие покидать квартиры без спецпропусков. Получение заветных бумажек требовало физического присутствия заявителей, а заверяющие документ печати и подписи ставили в районных администрациях.

Хотя этот механизм был закреплен постановлением областного правительства, тем не менее, по сообщениям экспертов, недовольство горожан транслировалось в первую очередь городской власти.

При этом, несмотря на эпидемические ограничения, в городе продолжаются работы по благоустройству, и мэр укрепляет свой имидж, лично контролируя их. Завышенные сметы и небрежно проведённые работы, заверил градоначальник, город не примет. Оценивать качество будет независимая лаборатория, и от ее выводов зависит, будут ли оплачены работы. На трехлетнюю реконструкцию пешеходной части дорог в бюджет Саратова поступило полмиллиарда рублей.

Наблюдатели отметили слова мэра Саратова о том, что он будет жестко спрашивать с подчиненных за качество реализации проектов с такими серьезными денежными вливаниями. В доказательство серьезности своих намерений Михаил Исаев уволил главу администрации Заводского района – за систематические нарушения и отсутствие должного контроля при производстве работ по благоустройству.

В итоге многие эксперты «заступились» за мэра Саратова, посчитав его «несправедливо обвиненным» в промахе региональной власти. Большее, чем обычно, внимание привлекли позитивные моменты в его работе. Поэтому Михаил Исаев, которого никогда эксперты «Национального рейтинга» особо не жаловали, поднимается в исследовании, хотя и продолжает занимать в нем незавидное положение», — отметили составители рейтинга.

Первое место в рейтинге занимает мэр Казани Ильсур Метшин, а последнее – глава администрации Кызыла Карим Байлак-оолович Сагаан-Оол.

Источник: vzsar.ru

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: