поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Михаил Исаев анонсировал ужесточение наказания за нарушение карантина

Депутаты Саратовской городской думы под конец заседания обсудили ситуацию с коронавирусом в областном центре. Перед этим выступил глава города Михаил Исаев.

«Город в первую очередь работает в рамках вертикальных рекомендаций и решений федеральных структур и Роспотребнадзора. В целом, вы знаете, что завтра заканчиваются все международные чартерные полеты. Это касается и нашего аэропорта. Мы столкнулись с ажиотажем по питанию, но сегодня эта тема сошла на нет. Нехватка масок, тепловизоров и градусников имеет место быть. Но правительство и министерство промышленности обсудили с промышленниками этот вопрос. 13 предприятий готовы переоборудоваться и начать выпуск индивидуальных средств защиты. Со 2 апреля они готовы выпускать более 30 тысяч штук в сутки. Мы можем выйти на объем до 1 млн штук масок в месяц. Все они поступят в аптеки«, – отметил глава города.

Он также призвал граждан к ответственности и росту самосознания, напомнив, что сейчас может быть ужесточено наказание за нарушение карантина.

«Мы должны по предписаниям Роспотребнадзора обрабатывать транспортные средства на конечных остановках. Делаются жесткие предписания. Из-за дефицита не все исполняют предписания по масочному режиму в последние дни. На сегодня, после увеличения выпуска масок, индивидуальные средства защиты станут обязательными«, – отметил глава города.

Кроме того, по его словам, стоит вопрос о закрытии всех частных спортзалов, фитнес-клубов и бассейнов.

«Роспотребнадзор направил всем письма. Муниципальные спортивные объекты уже закрыты, речь идет о частных«, — сообщил мэр, напомнив о выходных на следующей неделе.

Депутат Антон Ищенко после выступления поинтересовался, будут ли работать детские сады.

«Детские сады работают в режиме свободного посещения, так как родители ходят на работу. В дальнейшем после завершения выходных дней детские сады продолжат работать в режиме свободного посещения«, – рассказала замглавы по социальной сфере Наталия Леонтьева.

Депутат Антон Ищенко обратил внимание на то, что в следующую неделю продолжат работу сотрудники медучреждений, продавцы, перевозчики.

«Им негде оставлять ребенка. Куда будем их детей девать? Давайте думать и о них. Может, сделать дежурные детские сады? Очень прошу вас» — заявил Ищенко, на что глава города ответил согласием.

Депутат Юрий Ерофеев отметил, что ситуация в стране у малого и среднего бизнеса сложная. Он предложил выяснить, какая получится сумма выпадающих доходов.

«Мы должны обратиться в правительство и попросить возместить эти выпадающие доходы. Это будет реальная помощь. Иначе, если не будем ничего делать, из 100% бизнеса процентов 70 – закроются. Штабы хорошо создавать, но нужно думать и об экономике«, – отметил он.

Источник: vzsar.ru

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: