поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Татьяна Журик предложила заколачивать двери и окна заброшенных домов

В этом году в Заводском районе Саратова запланирован снос 16 расселенных домов. Об этом сегодня на заседании Общественного совета при уполномоченном по правам человека заявил глава района Максим Сиденко.

Он добавил, что уже по шести из них состоялись конкурсы, дома освобождены от жителей, осталось только решить проблему с финансированием.

В свою очередь омбудсмен Татьяна Журик отметила, что именно Заводской район чаще всего попадает в сводки ГУ МЧС по пожарам в расселенных домах.

«Чтобы огородить такие дома, только в Заводском районе понадобится больше 11 км забора. Это будет стоить около 5 млн рублей, при том, что забор будет только из банального профлиста, который и двух дней не простоит. Данная работа сопоставима по стоимости со сносом. Что касается пожаров, то это намного хуже сноса. Сейчас, чтобы вынести этот дом, нужно внести его в программу по благоустройству«, — ответил ей Сиденко.

Глава района добавил, что основной проблемой, которая возникает перед сносом — это коммуникации, которые необходимо также сносить: «Ресурсники это бесплатно делать не будет».

Представитель областного ГУ МВД Павел Килочко озвучил свои данные. По его словам, в течение года поступило больше 70 сообщений от жителей о том, что в заброшенных домах собираются несовершеннолетние, молодежь и наркоманы. В частности он напомнил о долгострое “Биос”, где были совершены несколько необдуманных поступков и их попыток.

Подводя итоги встречи, Татьяна Журик призвала несмотря ни на что искать решение этого вопроса.

«Понятно, что говорить о финансировании можно долго. Но заколачивать двери и окна, хотя бы на первых этажах, чтобы туда не проникали дети — это однозначно нужно. Еще мы обратимся к правоохранительным органам. Патрулировать эти улицы нужно. Мы понимаем, что эти дома поджигают. Надо сделать все, чтобы они не загорались. Проблем может быть сколько угодно, но ни одна человеческая жизнь не стоит тех измышлений о том, что надо делать, а что не надо. Давайте сделаем мониторинг тех домов, которые действительно создают угрозу жизни и здоровью. Мы должны эти дома заколотить», — считает Журик.

Источник: Взгляд-инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: