поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Игорь Качев не признал вину в суде и попросил его оправдать

Бывший руководитель областного ГУ МЧС Игорь Качев не признает свою вину и просит суд об оправдании. Об этом сегодня, 3 июня, сообщает пресс-служба Волжского районного суда.

Сегодня в Волжском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному Игоря Качева.

Отметим, что на прошлом заседании начались прения сторон, по итогу которых государственные обвинители запросили для экс-главы МЧС 2 года колонии-поселения с лишением права занимать государственные должности, а также потребовали удовлетворить гражданский иск на сумму 6,2 миллиона рублей.

В этот раз в прениях выступали защитники Игоря Качева: Алексей Командиров и Нина Царева. В своем слове подсудимый вину не признал и попросил судью о снисхождении. Его точку зрения продублировала сторона защиты.

В итоге судья Никита Вдовин удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Приговор будет вынесен ориентировочно 9 июня, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что в ноябре 2018 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева. Его обвинили в превышении должностных полномочий. Это связано с ремонтом служебных машин. По версии следствия, Качев проводил махинации с документацией, чтобы конкурс на проведения работ по техническому обслуживанию выигрывал конкретный подрядчик.

Ранее на суде Качев полностью признал свою вину и заявил о готовности возместить ущерб, также сообщил, что берет на себя всю ответственность за некие финансовые нарушения. По словам генерала, сам он ни копейки из бюджета не похитил, а потратил деньги «на машины, которые были отремонтированы».

Источник: www.4vsar.ru

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: