поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Олег Костин назвал возвращающиеся к штатной работе клиники

Завтра в Саратове в штатный режим работы начнет возвращаться военный госпиталь МО. Об этом сообщил министр здравоохранения области Олег Костин.

На координационном совете он заметил, что тема коронавируса уходит в СМИ на второй план.

«Несмотря на вспышки заболеваемости в некоторых районах, постепенно открываются границы, допускается перемещение людей. А это значит, что угроза завоза и распространения заболевания продолжается. Возможно, нам удастся выработать коллективный иммунитет, но, как и с гриппом, вирус всегда будет с нами.

Вирусологи точно не могут сказать, будет ли вторая или третья волна. Вирус, к сожалению, мало изучен. Но медицинские работники надеются, что вирус научил нас тщательнее следить за своим здоровьем», — доложил глава минздрава.

По его словам, помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией сейчас оказывает 15 саратовских медучреждений с коечным фондом 2500 человек: «Они работают в штатном режиме и обеспечены всеми лекарствами, оборудованием и средствами защиты».

Однако, по его словам, проблемным вопросом остаются аппараты ИВЛ «Авента М», использование которых приостановлено по письму Росздравнадзором. Их должны были получить саратовская горбольница № 2 и энгельсская больница № 2.

«Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается уже четвертый месяц. В самом начале эпидемии основные силы были направлены на создание госпитальной базы. Максимальное число оказывающих помощь в борьбе медучреждений достигало 18. Сегодня мы перешли к переводу организаций в штатный режим работы», — заявил Олег Костин.

Министр добавил, что принято решение о возвращении госпиталя МО. Следующим этапом станет восстановление деятельности клиники СГМУ (3-я Советская).

«В последнюю очередь вернутся учреждения, имеющие в своем составе специализированные инфекционные отделения. То есть городские больницы № 2 и № 10, а также перинатальный центр на Рабочей«, — сообщил глава минздрава.

Источник: www.vzsar.ru

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: