поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Дмитрий Кубанкин готовится возглавить музей истории в июне

Будущим директором строящегося в Саратове музея «Россия – моя история» станет 37-летний член Общественной палаты России, краевед и археолог Дмитрий Кубанкин.

Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщил сам общественник.

По его словам, кандидатура «в настоящее время рассматривается, но официально не подтверждена».

«Я еще не стал руководителем, я всего лишь один из вариантов. До конца этот вопрос не решен. Предложение было, но оно еще не подписано. Здесь целый ряд юридических тонкостей. Ждем решения», — сообщил он.

Рассказывая о наполнении нового музея, Дмитрий Кубанкин напомнил, что «Россия — моя история» не предполагает наличия экспонатов.

«Это будет интерактивный музей. А вот наполнение контентом, особенно региональным компонентом — это довольно интересный вопрос. Главное сделать так, чтобы людям было интересно не только один раз прийти и посмотреть, но и чтобы они хотели вернуться. Музей должен стать местом постоянного проведения семейного отдыха или  досуга. Если я стану директором, то обязательно введу часть истории Увека. Ордынский город Укек и средневековая история региона — это часть огромной истории России», — считает Дмитрий Кубанкин.

Сроки сдачи объекта, которые уже несколько раз переносились, собеседник назвать затруднился.

«Летом. Сроки звучали. Но это довольно сложный процесс. Когда музей строится с нуля  — появляется целый ряд факторов, которые влияют на развитие событий. Но учитывая то, что бригады работают в три смены, чтобы закончить, у нас есть большие перспективы. Я думаю, что в июне строительство закончится. Но тут есть еще ряд вопросов согласования с Москвой, например, наполнения контентом. Нужно провести целый ряд мероприятий по данному вопросу. Если бы все заканчивалось именно строительством, то было бы проще», — сообщил он.

Дмитрий Кубанкин известен в городе как организатор ежегодного фестиваля реконструкции «Один день из жизни средневекового города» в Увеке и один из авторов гипотезы о тысячелетней истории Саратова. Ее придерживается губернатор Валерий Радаев, который и принимал решение о назначении Кубанкина директором музея.

Напомним, исторический парк будет представлять собой двухэтажное здание площадью 8,1 тыс. кв. м. Генеральным проектировщиком является ГУПП «Саратовгражданпроект», генподрядчик – ООО «Балаковоагропром энерго».

Реализация проекта находится на контроле Администрации президента. Сообщалось, что 295 млн рублей на создание исторического парка в Саратове выделяет бюджет Москвы.

Ранее Валерий Радаев, после нескольких переносов срока завершения строительства, потребовал ввести объект в эксплуатацию в марте.

Однако и в этот раз срок сдачи оказался отодвинут на середину мая. Кубанкин называет новую дату — июнь.

Источник: Взгляд-инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: