поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Лидия Златогорская назвала «недостойной» бюджетную поддержку саратовских СМИ

Средства, выделяемые на содержание СМИ в Саратовской области — недостойны. Об этом на публичных слушаниях по проекту бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов заявила председатель союза журналистов Лидия Златогорская.

В этом году, по словам Златогорской, в бюджете на поддержку СМИ было заложено 0,11%. В пример она привела регионы ПФО, где эта цифра в три раза больше и среднероссийский показатель, который в 4 раза больше.

«Мы не говорим уже несколько лет подряд о развитии, а говорим о выживании. Это недостойно», — отметила председатель союза журналистов области.

Министр финансов региона Станислав Кошелев отметил, что «идет нехватка по ассигнованиям». Чиновник объяснил, что региональный бюджет является социально ориентированным, сейчас с большим трудом удается обеспечить «указную» часть по зарплатам (на выполнение майского указа президента). Каждый год на поддержание заработной платы тратится порядка миллиарда рублей, напомнил Кошелев.

В завершение обсуждения спикер областной думы Иван Кузьмин сообщил, что 24 октября на заседании думы бюджет будут принимать к рассмотрению. Он призвал чиновников подготовиться к защите своих расходных статей.

Источник: Версия Саратов

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: