поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Юлия Литневская призвала сохранить магазин «Белочка» для саратовцев

В Саратове необходимо сохранить магазин кондитерских изделий «Белочка» из-за его исторической значимости для города. Об этом сегодня заявила депутат областной думы Юлия Литневская на заседании комитета по культуре.

Сегодня на постоянно-действующем совещании глава региона поручил министерству экономического развития проработать с собственником «Белочки» варианты сохранения фирменного магазина

Облдеп напомнила, что сейчас нависла угроза закрытия всем известного магазина «Белочка» на проспекте Кирова. Она попросила вмешаться в ситуацию начальника управления по охране объектов культурного наследия Владимира Мухина.

«Лично не единожды приводила туда гостей города, знакомила с героем Сталинградской битвы Зориной, которая владеет магазином», — заявила Юлия Литневская.

Облдеп рассказала, что во время проведения в Саратове форума по урбанистике водила в магазин гостей из других городов и стран. И все они «были в восторге от оформления» магазина, где все убранство сохранилось со времен СССР.

Литневская вспомнила об истории с заменой дубовых стеллажей в Доме книги, что очень расстроило многих горожан.

«Очень не хотелось бы, чтобы «Белочка» пополнила бы этот список. Большая просьба сохранить «Белочку» для саратовцев», — обратилась к чиновнику депутат.

Владимир Мухин пояснил, что региональные власти сейчас занимаются этим вопросом.

Источник: Четвертая власть

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: