поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Людмила Бокова напомнила об ответственности правительства перед жителями региона

Губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев 15 мая отчитался перед депутатами областной думы за 2018 год. Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова прокомментировала выступление главы региона.

Сенатор отметила слова Радаева «об усилении персональной ответственности в структуре областного правительства – по всем направлениям, связанным с реализацией национальных проектов». Бокова  напомнила, что «ответственность в правительстве и институтах государственной власти в целом должна быть априори».

«Тревожит ситуация в реальном секторе экономики, — пишет Людмила Бокова. — Невозможно строить планы на будущее, не проанализировав причины, в связи с которыми в 2018 году закрылись или оказались на грани закрытия стержневые для области предприятия. По выступлению губернатора было видно, что он также озабочен этими вопросами, на 2019 год поставлена задача не потерять ни одной промышленной площадки и не отпугивать инвесторов».

Бокова упомянула «критику со стороны жителей, позорные рейтинги» Саратова и отметила, что данные факты саратовский Минстрой не стимулируют работать лучше.

«Да, работа, конечно, должна вестись не для рейтингов, а для людей, но рейтинги – это своего рода зеркало для власти, в которое можно время от времени заглядывать. Особенно должны стимулировать аутсайдерские позиции по ключевым показателям, связанным с качеством жизни людей. Вот тут как раз тема рейтингов и тема персональной ответственности должны пересекаться и воплощаться в организационные выводы», — заключила сенатор.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: