поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Людмила Бокова о смерти женщины-диабетика: «Закупочная деятельность не должна приводить к смерти пациента»

10 октября сенатор от Саратовской области Людмила Бокова прокомментировала ситуацию со смертью молодой женщины с диабетом, не получавшей льготные лекарства из-за проблем в системе закупок.

Бокова отметила, что ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

«Саратовский пример, к сожалению, не первый и не единственный случай по стране, когда в региональных министерствах опаздывают с аукционами, заранее не закладывают средств на лекарства для пациентов с орфанными заболеваниями. И это серьезная проблема, которую нужно выносить на федеральный уровень и решать. С учетом современных возможностей по информатизации системы здравоохранения, бюджетных средств, которые затрачены на организацию единой сети и личных кабинетов пациентов, выстроить персонифицированный график закупок по группам пациентов или даже по каждому из них – посильная задача. К этому нужно стремиться. Аукцион должен быть для помощи человеку, а не наоборот. Закупочная деятельность не должна приводить к смерти пациента!» — заявила Людмила Бокова.

Напомним, в Саратове умерла 28-летняя страдавшая сахарным диабетом инвалид 1-й группы, которая ранее жаловалась на неполучение лекарственных препаратов уполномоченному по правам человека Саратовской области Татьяне Журик. С января по май этого года врачи поликлиники №20 в Волжском районе Саратова не выписывали медикаменты «из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве».

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и выясняют, по чьей вине произошла трагедия. СУ СКР назначило судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти женщины.

Источник: Свободные Новости

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: