поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Пятую «Киновертикаль» посвятили памяти Олега Табакова

2 октября на сцене детского театрально-концертного учреждения состоялась церемония торжественного открытия Пятого открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль».

В начале мероприятия ведущий отметил, что в этом году фестиваль посвящен памяти Олега Табакова, после чего на экране был показан видеоролик с его участием. Затем были показаны видеообращения почётных гостей предыдущих фестивалей. Кроме того, было зачитано приветствие Никиты Михалкова.

«Ваш фестиваль стирает государственные границы между разными странами, объединяя детей, которые любят кино… Пусть сегодня вы снимаете малое кино, но за вами большое будущее», — зачитал ведущий церемонии приветствие кинорежиссера.

Министр культуры Татьяна Гаранина в свою очередь поблагодарила всех, кто верил в фестиваль.

«Спасибо педагогам, которые растят детей, которые любят кино. Мы уже говорили в прошлом году, что фестиваль будет международным, такую планку поставили. И в этом году он практически международный», — отметила она.

Министр пожелала удачи, вдохновения и новых творческих побед участникам.

«Приезжайте! Саратовская гостеприимная земля всегда вас ждет», — с таким пожеланием министр завершила выступление.

Президент фестиваля Гарри Бардин поприветствовал участников видеообращением. Он пожелал всем гостям получить удовольствие, а всем участникам — получить призы.

Заслуженный артист России Максим Матвеев вручил призы зрительских симпатий первым победителям «Киновертикали» — двум творческим командам из Луганска и Балакова и поприветствовал всех участников фестиваля.

«Для меня невероятное удовольствие и большая честь быть с вами. Я преклоняюсь перед вами, перед вашим желанием, перед вашей настойчивостью. Продолжайте! Это очень хорошо, что вы не знаете законов кино. Я призываю всех взрослых приходить и смотреть фильмы молодых кинематографистов и учиться», — сказал он со сцены, после чего дал старт фестивалю, перерезав ленточку из счастливых билетиков в кино.

Источник: Свободные Новости

Фото: СарБК

 

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: