поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Максим Самсонов добился отсрочки на обязательную замену нестандартных вывесок в Саратове

В Саратове заменять вывески и информационные таблички на зданиях исторических и типовых улиц обяжут к 1 января 2020 года. Такая поправка обсуждалась сегодня на заседании думской комиссии по ЖКХ.

Депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов внес поправку к новым правилам благоустройства. Он предложил изменить срок, за который предприниматели должны привести вывески на своих зданиях в соответствие правилам. Предполагалось, что сделать все должны были с 1 января 2019 года, а Самсонов попросил дать бизнесменам еще год.

«Я предлагаю предоставить предпринимателям право на приведение в соответствии с этими правилами своих помещений», — пояснил он.

Народный избранник напомнил, как 2 года назад перед урбанистическим форумом в центре города предпринимателей «убедительно просили» заменить вывески. Это вызвало негодование у владельцев магазинов на проспекте Кирова, поскольку они понесли дополнительные траты.

«Если мы дадим еще год, то получим менее социально взрывоопасную процедуру», — пояснил Максим Самсонов.

Депутата поддержали большинство коллег, поправка включена в текст новых правил благоустройства Саратова. Их будут принимать на ближайшем заседании гордумы.

Источник: Четвертая Власть

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: