поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Михаил Ткаченко: «Политика никогда не должна опережать экономику»

Введение 4-дневной рабочей неделе должно быть экономически обосновано, а последствия подобного решения нужно просчитывать. Об этом «Четвертой Власти» сообщил глава федерации профсоюзных организаций Саратовской области, депутат облдумы Михаил Ткаченко.

Министерство труда и социального развития должно до 30 сентября принять решение и сообщить свою позицию правительству о последствиях введения четырехдневной рабочей недели

По словам собеседника, «политика никогда не должна опережать экономику».

«Такие вещи надо просчитывать. Для того, чтобы принимать настолько серьезные решения, нужно какое-то экономическое обоснование. Это должно быть выгодно. На сегодняшний день, по крайней мере, я не видел нигде, чтобы специалисты посчитали и сказали: «Да, это выгодно», — рассказал Михаил Ткаченко.

Напомним, ранее федеральные СМИ сообщили о том, что минтруд России должен до 30 сентября принять решение по вопросу перехода на 4-дневку и изложить свою позицию правительству, представив все возможные последствия. К исследованиям будут привлечены федерация профсоюзов России и союз промышленников и предпринимателей. Кроме того, ранее о возможном переходе на такой режим работы говорил премьер Дмитрий Медведев. Озабоченность выразил Минздрав: мнению чиновников, это может привести к ожирению россиян и росту неврологических заболеваний.

Источник: Четвертая Власть

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: