поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

В СУ СКР пояснили, почему министр Куликов уволился сам, а Игоря Качева лишили поста после возбуждения уголовных дел

Губернатор Валерий Радаев подписал постановление об увольнении министра промышленности и энергетики Саратовской области Андрея Куликова. По данным ИА «Взгляд-инфо», чиновник уволен по собственному желанию с сегодняшнего дня.

На сегодняшнем брифинге, посвященном борьбе с коррупцией в Саратовской области, заместитель руководителя отдела регионального СУ СКР по особо важным делам Станислав Лазарев рассказал о судьбе уголовного дела, возбужденного в отношении министра промышленности и энергетики региона Андрея Куликова.

«Дело возбуждено в отношении бывшего главы Энгельсского района, ставшего министром области, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и подделке официальных документов, связанных с земельным участком и муниципальной собственностью района. По делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, дающей основание для предъявления ему законного и обоснованного обвинения», — рассказал Лазарев.

Куликова допросили, присвоив ему статус подозреваемого. Он вину не признает.

Журналисты спросили, почему при фактически одинаковых обвинениях Куликов до последнего не был уволен с должности министра, тогда как глава регионального ГУ МЧС Игорь Качев лишился своего поста.

Лазарев пояснил, что Куликов на момент его допроса уже не занимал должность в энгельсской райадминистрации, и оставшиеся там работники ему уже не подчиняются. Поэтому было принято решение сохранить за ним министерское кресло. Качев же мог повлиять на расследование. Ему тоже готовят обвинение.

Лазарев также добавил, что «рассматривается мера пресечения в отношении Куликова, она избрана с учетом установленных обстоятельств уголовного дела».

Источник: Взгляд-Инфо, Общественное Мнение

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: