поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Митрополит Лонгин назвал «предательством веры» участие в мероприятиях на стадионе «Динамо»

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин назвал предательством веры участие христианина в мероприятиях на стадионе «Динамо». Об этом он рассказал в интервью порталу «Православие и современность». Речь в интервью зашла о разрушенных храмах Саратова, на месте которых часто находятся другие объекты.

По словам митрополита, верующему православному человеку нужно вести себя с благоговением на месте, где когда-то находился храм.

«Хорошо было бы осенить себя крестным знамением там, где раньше стояла церковь, обратиться с краткой молитвой к святому, в честь которого она была в свое время построена. Когда мы идем по Саратову крестным ходом с Казанской иконой Божией Матери, мы проходим несколько мест, где прежде стояли разрушенные теперь храмы. И мы всегда стараемся петь тропари тем святым, которым они были посвящены», — отметил митрополит Лонгин.

Отдельно он упомянул стадион «Динамо», где до середины 30-х находился собор Александра Невского.

«Ну, и совсем неправильно для христианина было бы участвовать в каких-то мероприятиях на стадионе «Динамо», который находится на месте взорванного Александро-Невского собора, потому что это уже предательство своей веры. Мы не можем пока радикально изменить ситуацию и восстановить этот храм, но, тем не менее, помнить о нем мы обязаны», — заявил митрополит.

Напомним, в 2012 году митрополит Саратовский и Вольский Лонгин поднимал идею возвращения земли под стадионом церкви и восстановления святыни. В марте 2019 он заявил о необходимости разобрать стадион для эксгумации захороненных под ним тел священнослужителей.

Источник: Четвертая Власть

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: