поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Муфтий Мукаддас Бибарсов лечится от коронавируса в больнице

Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов заболел коронавирусом. Информацию об этом распространило Духовное управление мусульман региона.

Сообщается, что 27 мая по причине повышенной температуры и ряда других характерных симптомов он обратился к врачебной помощи.

«Муфтий прошел тест на COVID-19, который, к сожалению, оказался положительным. В настоящее время Мукаддас-хазрат Бибарсов проходит лечение в одной из больниц города Саратова. Его состояние удовлетворительное», — рассказали в управлении.

В ДУМ отметили, что с 26 марта во всех мечетях и молельных домах региона было временно приостановлено проведение коллективных намазов, а религиозная и просветительская деятельность была переведена в формат удаленной работы.

«Требования о дезинфекции помещений, соблюдении масочного и перчаточного режима, а также режима социального дистанцирования среди работников соблюдались в полном объеме», — подчеркнули в управлении.

Отметим, в пандемию коронавируса мусульмане Саратовской области оказывают благотворительную помощь врачам ряда городских больниц. Они привозили медикам в «красную зону» ланч-боксы с горячим пловом и овощами.

Ранее муфтий призвал молиться за врачей, медсестер и санитаров, не упускать возможности оказывать им поддержку в любых ситуациях, организовываться и включаться в благотворительные проекты.

Источник: Регион64

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: