поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Юрий Набатов отметит 60 лет трудового стажа новой выставкой

Завтра в Саратове открывается экспозиция работ фотокорреспондента ИА «Взгляд-инфо» Юрия Набатова. Выставка посвящена 60-летию трудовой деятельности легенды саратовской фотожурналистики.

Как говорит сам Юрий Васильевич, первая запись в его трудовой книжке сделана 14 октября 1959 года. 17-летний подросток был оформлен внештатным корреспондентом областной газеты «Заря молодежи». Позже Набатова, конечно, взяли в штат, и он проработал в «Заре» до 1970.

Потом были 34 года работы в главном на тот момент агентстве страны – корреспондентом  ТАСС по Саратовской и Пензенской областям.

С 2005 Набатов работает в информационном агентстве «Взгляд-инфо».

Ребенок военных лет, Юра Набатов впервые взял в руки фотоаппарат, подарок мамы, еще школьником. Занимался в фотокружке Саратовского городского Дворца пионеров. В 1975 окончил Казанский университет, а в Союз журналистов России его приняли в 1963.

Он многократный участник и победитель множества региональных, всесоюзных, международных выставок. В ноябре 2017 года на открытии юбилейной выставки Набатову вручили почетную медаль Российской академии художеств.

Юрий Набатов снимает все, везде и всегда. На Всесоюзном съезде комсомола, куда его делегировали как солдата-срочника, и московской Олимпиаде-80. В дальних степных поселках и возрожденных храмах, на театральных премьерах и спортивных матчах, на улицах города и в залах официальных заседаний.

Юрий Васильевич делал портреты практически всех знаменитостей, бывших в Саратове за последние полвека, и «портреты» почти всех старых саратовских особняков — еще живых и уже навсегда утерянных.

Мастер многих жанров и многих тем, Юрий Набатов шестьдесят лет одержим одной любовью – к фотографии. И неважно, что у него в руках, – послевоенный «ФЭД», профессиональная пленочная камера, «цифра» или новый смартфон.

Завтра в 19.00 в фотостудии «Облако 9» (Московская, 55, вход со двора) открывается новая выставка Юрия Набатова. Зрители увидят 35 работ – в основном пейзажи и виды Саратова.

Забудем, что это «пятница, 13-е». Гораздо важнее другая цифра – 60 лет в строю. ИА «Взгляд-инфо» поздравляет Юрия Васильевича и ждет новых кадров!

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: