поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Наталия Кривицкая рассказала о переобучении граждан предпенсионного возраста

Со следующего года меняется подход к выплате пособия по безработице и его размерам. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в «МК в Саратове» заявила и.о. министра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталия Кривицкая.

«С 1 января кардинально меняется к величине пособия по безработице и походу к его назначению. С этого периода минимальный размер увеличивается с 850 рублей до 1500, максимальный — с 4900 рублей до 8 тысяч рублей.

Для граждан предпенсионного возраста минимальный размер пособия составит 1500 рублей, максимальный -11 280 рублей. Если граждане состояли в трудовых отношениях в течение года менее 26 недель, то они могут рассчитывать на пособие в размере 1500 рублей в течение трех месяцев. Если граждане отработали в течение года больше 26 недель, то срок выплаты будет равен шести месяцам с даты выплаты пособия по безработице: первые три месяца 75% от средней зарплаты (но не менее 1500 и не более 8 000 рублей)», — рассказала глава минтруда.

Госпожа Кривицкая отметила, что гражданам предпенсионного возраста также будут оказываться поддержка, в том числе по переобучению на другие профессии. Эта работа затронет не менее шести тысяч человек до 2025 года: «Стоимость обучения из федерального бюджета составит 34 тысячи рублей. За шесть лет на обучение будет выделено 360 млн рублей».

По словам и.о. министра, наибольшим спросом будут пользоваться профессии оператора котельной, ИТР и так далее.

Источник: Взгляд-Инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: