поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Наталья Караман о Сергее Филипенко: «Нечасто встретишь такое отношение со стороны власти»

16 апреля прокурор Саратовской области Сергей Филипенко провел беседу с членом Общественной палаты региона Натальей Караман.

Поводом стало письмо гражданской активистки, опубликованное балаковским изданием «Суть» сразу после отмены областным судом приговора в отношении экс-гендиректора ЗАО «Саратовгесстрой» Алексея Панагушина. Напомним, Саратовский областной суд вынес оправдательный приговор бывшему руководителю «Саратовгесстрой» 9 апреля в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Общественница проанализировала историю возникновения убытков «Саратовгесстроя» (в 2014 году – свыше 130 млн рублей чистого убытка) и связала ее с переориентацией на долевое жилищное строительство. Конкретно, как утверждается в письме, СГС подкосила федеральная программа переселения из аварийного жилья.

По словам Натальи Караман, разговор с прокурором и его заместителем шел о реальных причинах сложившейся ситуации:

— Деньги дольщиков ушли на выполнение обязательств по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, отсюда и сумма, вмененная Панагушину. Отдельная песня – действия конкурсных управляющих, действия главы администрации Чепрасова, принципиальное невмешательство минстроя области, который видел, что все летит в пропасть, но ничего не предпринимал, — считает правозащитница.

По словам Натальи Караман, областная прокуратура не в восторге от оправдательного приговора экс-гендиректору Алексею Панагушину.

— Сергей Владимирович очень внимательно вникал в каждый эпизод, анализировал подоплеку каждого поворота в сюжете «Саратовгесстроя». Нечасто встретишь такое отношение со стороны власти, особенно силовых структур, — подчеркнула Наталья Караман. – Насколько я поняла, настрой надзорного органа — добиться реальной и жесткой оценки деяний каждого участника этого широкомасштабного безобразия, включая областных и муниципальных деятелей, и такой подход лично я могу только приветствовать. Знаю, что со мной солидарны множество пострадавших соинвесторов компании-застройщика.

По словам общественницы, прокурор области дал обещание внимательно отнестись и к защите интересов тех дольщиков СГС, кто вошел в реестр кредиторов омской страховой компании, а также признанных потерпевшими по уголовному делу в отношении страховщика.

Источник: Бизнес-Вектор

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: