поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Наталья Королькова: «Мы вымирающий регион…»

5 июня состоялось заседание комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни Общественной палаты Саратовской области. Общественники в свете исполнения нового майского указа президента Владимира Путина решили обсудить демографическую ситуацию в регионе и влияние алкоголизации населения на нее.

«У нас особо нечем порадоваться, когда мы говорим о качестве демографических показателей по населению, о качестве здоровья», — отметила в начале заседания председатель комиссии Наталья Королькова. По ее словам, сейчас многие придерживаются здорового образа жизни. Для улучшения демографических показателей в области сейчас строятся ФАПы в селах от 100 до 2000 жителей, остальные оборудуются мобильными комплексами.

Королькова рассказала, что в стране произошел демографический перелом, однако в регионе смертность превышает рождаемость.

«Мы вымирающий регион, можно и так сказать», — заявила председательствующая. Она привела статистику, согласно которой 60% пар распадаются, а 40% мужчин не доживают до пенсионного возраста.

Одним из мощных факторов, который негативно сказывается на демографии, председатель комитета назвала потребление алкоголя. Коренные народы России потеряли 30 млн человек из-за употребления алкоголя, табака и наркотических веществ, привела очередные страшные цифры общественница.

Королькова отметила, что в регионе на 1 января проживает 455,8 тысяч несовершеннолетних детей, из них число детей, которые воспитываются в многодетных семьях, ежегодно увеличивается. Это чиновница связала с механизмами господдержки семей со стороны властей, которые реализуются в последние годы. Она рассказала о многочисленных мерах социальной поддержки, на которые имеют право многодетные семьи, а также беременные женщины и малоимущие семьи.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: