поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Наталья Мазина: «Микроб» может стать одним из центров по исследованию коронавируса

Саратовский ФКУЗ РосНИПЧИ «Микроб» может стать одним из исследовательских центров, куда со всей России будут свозить пробы на коронавирус. Этого сегодня, 24 марта, не исключила министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина время брифинга.

Министр Мазина пояснила, что на данный момент пробы из Саратовской области начали везти в Москву, ранее же их везли только в Новосибирск. Чиновница заметила, что это существенно ускорило процесс.

«Доставка осуществляется в специальных контейнерах. Доставляется одним самолетом до Москвы. Это не специальный борт, но выполняются все требования защиты», — уточнила Мазина.

Отметим, что сейчас в федеральных СМИ фигурирует информация о том, что подобные центры исследований могут открыть еще в 13-ти городах. Мазина не исключила вероятности, что такой центр может открыться и на базе саратовского «Микроба». Однако для этого нужно специальное распоряжение.

«Все учреждения, которые проводят исследования на коронавирус, они и принадлежат федеральной службе. Главный санитарный врач страны приняла решение, что нужно перераспределить, сместив в сторону Москвы. Для нас это также облегчение. Не исключено, что и у нас в городе будут выполнять такую работу. Но это не наше решение», — сказала Мазина.

На вопрос журналистов о дефиците медикаментов и масок в саратовских аптеках министр заметила, что это, в первую очередь, компетенция Росздравнадзор.

«Контроль за деятельностью аптечных организаций возложен на Росздравнадзор. Есть необходимый перечень приоритетов, который в аптеках должен быть. Если вы не нашли в одной аптеке, то ищите в следующей, благо их в Саратове достаточно», — сказала министр.

Источник: Четвертая Власть

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: