поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Наталья Мазина о Сергее Архангельском, бывшем руководителе Перинатального центра: «Человек-легенда»

Сегодня министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина представила коллективу ГУЗ Перинатальный центр (бывший «3-й роддом Саратова») нового руководителя Олега Костина.

Как сообщает пресс-служба минздрава, от прежнего руководителя Перинатального центра Сергея Архангельского поступило заявление о сложении полномочий. Наталья Мазина прокомментировала кадровые перестановки ИА «Взгляд-инфо».

В частности, она отметила, что перед новым руководителем стоят новые важные и принципиальные задачи, требующие максимальной мобилизации, четких скоординированных действий и, главное, практического результата в виде создания оптимальной модели работы учреждения, интегрированного в общую сеть регионального здравоохранения. По словам Мазиной, необходимо учитывать и реалии сегодняшнего дня – складывающуюся эпидемиологическую ситуацию в стране и мире, которая может потребовать оперативного и мобильного принятия решений для оказания необходимой медпомощи нашим гражданам.

«Сергею Михайловичу Архангельскому я от себя лично, и уверена, от подавляющего числа представителей медицинского сообщества Саратовской области хочу выразить слова искренней благодарности и глубочайшей признательности за его подвижнический трудовой путь, профессионализм и трепетное отношение к делу, которому он посвятил всю свою жизнь, всю свою биографию. По праву могу сказать, что он – человек легенда. Я долгое время работала под его началом в тогда еще 3-м роддоме города Саратова, многое сделано для развития службы помощи матери и ребенка всей области.

Во многом благодаря именно его незаурядным способностям, стараниям, умениям, большому человеческому сердцу и любви к ближнему удалось вывести эту работу на принципиально новый уровень развития. Как результат – тысячи здоровых новорожденных, тысячи благодарностей от молодых мам и отцов, заслуженные награды и поощрения. Сергей Михайлович их достоин! Еще и потому, что он – продолжатель славной династии врачей, и это очень серьезно отразилось на его становлении как врача и профессионального организатора здравоохранения.

Низкий ему поклон! Надеюсь и уверена, что Сергей Михайлович продолжит делиться с нами профессиональным опытом, житейской мудростью и являться примером человека труда, слова и дела», — отметила Наталья Мазина.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: