поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Наталья Мазина: «Престиж профессии врача, к сожалению, сократился»

На продолжающемся заседании трехсторонней комиссии Саратовской области по регулированию социально-трудовых отношений на тему оплаты труда работников бюджетной сферы выступила министр здравоохранения Наталья Мазина.

«Повышением оплаты труда охвачены более 30 тысяч врачей. Рост зарплат в этом году составил 101,5% — по врачам. Темп роста — 104,3%», – сообщила Мазина и заявила, что все планы по повышению зарплат медицинских работников будут выполнены, особенно с учетом доплат молодым специалистам.

Губернатор призвал следить за тем, куда уходят специалисты из сферы здравоохранения и не допускать того, чтобы они «теряли профессию».

«Престиж профессии врача, к сожалению, существенно сократился по сравнению с тем, который был 20 лет назад, и пока не восстанавливается», – ответила Мазина.

«Связано это с пристальным вниманием со стороны СМИ и крайне пристальным вниманием правоохранительных органов к случаям смертей. У нас человек смертен, и иногда внезапно смертен. И люди — врачи — уходят!» – ответила министр на вопрос Радаева о причинах падения престижа профессии врача.

«Пристальное внимание — это нормально. Это, все-таки, здоровье, жизнь! Но если врачи приходят и уходят, какое же у нас здравоохранение будет? Надо, чтобы было наставничество, надо работать с молодежью», — парировал Валерий Радаев.

Кроме того, глава региона призвал уделять внимание «особенностям первичного и среднего звена».

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: